Как сделать силиконовые молды в домашних условиях. Используем молды для мастики Как самому сделать силиконовый молд

Вы занимаетесь украшением тортов? Тогда вам обязательно нужно знать тот факт, что существует огромное количество потрясающих ковриков и молдов для мастики, в один миг превращающих вас в первоклассных дизайнеров кондитерских изделий. Вы всегда сможете найти формы под тему вашего торта: от бабочек и листьев, волн и рамок до жемчужин и алфавита. Молды для мастики позволяют сэкономить большое количество времени и просто незаменимы для тех, кто решил использовать приспособления для украшения тортов в своей работе. И все же нужно уметь правильно пользоваться инструментами для работы с мастикой.

Если вы когда-либо пытались вынуть мастику из силиконовых молдов и у вас не получилось сделать это, не повредив ее форму, то данные здесь приемы и советы научат вас тому, как пользоваться молдами для мастики, не испытывая каких-либо затруднений.

Когда вы учитесь декорировать сладости (даже если вы бывалый профессионал), важно найти кондитерские принадлежности для украшения, и молды - не исключение. Некоторые молды очень просты в использовании. Все, что нужно - положить немного мастики, затем щелкнуть по кнопке или сложить формочку. К другим молдам нужно привыкать и знать особенности их использования. Формочки, показанные ниже, превосходно подходят для создания амбразур замков, а вторая формочка слева позволит сделать изящную маленькую диадему для фигурки принцессы.

1. Покройте молд небольшим количеством кукурузного крахмала и срежьте излишки.


2. Сделайте из мастики сосиску и начните утрамбовывать ее в форму. Следите за тем, чтобы на пальцах всегда было небольшое количество кукурузного крахмала, чтобы она оставалась в молде и не прилипала к рукам. Я всегда предпочитаю использовать магазинную мастику, так как она прочная и хорошо сохраняет свою форму, когда ее извлекают из молда.

3. Разглаживайте ее пальцами левой руки, продолжая прижимать и выравнивать пальцами правой.


4. Когда вся мастика окажется в молде, пройдитесь по молду скалкой, обсыпанной кукурузным крахмалом, чтобы все хорошо утрамбовалось в форме. Применение крахмала гарантирует, что мастика не приклеится к поверхности скалки и будет легко извлекаться из молда.
5. Возьмите сухой, чистый, острый нож и посыпьте его кукурузным крахмалом. Приложите лезвие к поверхности молда и аккуратно срежьте излишки легким пилящим движением.

При использовании больших молдов, таких, к примеру, как этот, нелишним будет остановиться при срезании посередине, чтобы почистить, высушить и посыпать крахмалом нож еще раз.


6. На месте среза излишков могут появиться неровности по краям. Чтобы устранить их посыпьте пальцы кукурузным крахмалом и потрите формочку по краям.
7. Переверните молд. Мастика должна сама выйти из него, но иногда бывает необходимо поддеть ее кончиком ножа. Если мастика не извлекается, оставьте ее в молде на несколько минут и попытайтесь снова.

Этот же способ подходит и для работы с более сложными и мелкими молдами, например такими, как показаны ниже.

Вы можете предпочесть мастику, в которую для прочности была добавлена тилоза. Так будет легче придать ей необходимую форму, если сначала вы решили не использовать крахмал. Тем не менее, когда вы утрамбовываете тесто в молд, следите за тем, чтобы пальцы были накрахмалены. При срезании излишков держите нож сухим и чистым. Если лезвие ножа станет липким, оно может поднять мастику из молда при срезании.

Технику, показанную выше, затруднительно применять для молдов, предназначенных для создания букв алфавита. Но нужно добавить лишь один дополнительный шаг и мастика будет легко извлекаться из формы без искажения или разрушения.

Шаг 1
Посыпьте молд кукурузным крахмалом, вдавите мастику в форму, срежьте излишки, используя инструкцию выше. Приведите в порядок кромки пальцами так же, как прежде.

Иногда вы можете столкнуться с очень сложными молдами, такими, как этот. В мастике при разглаживании могут появляться небольшие дырочки, как в верхней части буквы S на фотографии выше. Их можно заполнить, добавив небольшие кусочки и срезав излишки еще раз.

Шаг 2
Поместите молд в морозилку на 10-15 минут, чтобы мастика затвердела.

Шаг 3
Сразу же согните молд, чтобы буквы высыпались из него. С некоторыми придется повозиться прежде, чем они будут извлечены из формы. Если некоторые буквы деформируются при извлечении, поместите молд в морозилку еще на 5 минут и попытайтесь снова.

Шаг 4
Замороженные буквы могут стать мокрыми и липкими, когда оттаивают, поэтому не трогайте их. Через 10-30 минут, в зависимости от того, какую мастику вы использовали и от влажности воздуха, буквы должны подсохнуть. Дайте им полностью высохнуть, чтобы они не деформировались, когда вы будете переносить их на торт.
Чтобы буквы легче было поместить в центре торта, разместите их на рабочей поверхности и измерьте итоговую длину слова или фразы. Это поможет Вам определить, сколько сантиметров нужно отступить по краям.

Как сделать свою силиконовую форму

Это очень легко и к тому же весело! Если у вас есть красивые брошки, пуговицы, кулоны или серьги, которые красиво бы выглядели на торте, то сделать это проще простого. Все, что потребуется - около 30 минут вашего времени, специальная силиконовая смесь, красивые украшения и вы можете начинать.
Убедитесь в том, что приобретенная вами силиконовая смесь для изготовления молдов нетоксична и подходит для еды. Моя смесь засыхает очень быстро, поэтому нужно все делать быстро.

1. Для начала подготовьте ваши украшения.

2. В коробке находятся две баночки. Вам нужно взять одинаковое количество из каждой, я взяла по 15 мл. Перемешивайте массу до тех пор, пока цвет не станет однородным. На это у вас есть около 1 минуты.
3. Поместите ее в любую емкость и постарайтесь как можно лучше выровнять массу сверху.


4. Вдавите ваши украшения в массу на достаточную глубину, чтобы все элементы отпечатались, но не слишком глубоко, иначе молд будет выглядеть некрасиво.
5. Оставьте форму на некоторое время, чтобы она застыла. Моя фигурка застывала около 15-20 минут. Вы можете проверить это с помощью ногтя: если отпечаток от него остается в форме, то она еще не застыла. Когда она застынет, возьмите нож, вырежьте ее из емкости и согните в обратную сторону, чтобы извлечь ваши украшения.


6. Вымойте молд с помощью горячей воды и жидкости для мытья посуды. Затем заполните его мастикой. Я использовала вместо нее белый шоколад, затем подождала, когда он затвердеет и нанесла сверху пищевой краситель с блестками, чтобы выделить некоторые элементы.

Как сделать молды для мастики своими руками дома
С помощью мастики можно легко украсить любой торт или печенье. Я сделала собственный молд с помощью специального набора, называющегося Amazing Mold Putty, чтобы создать черно-белую фигурку, показанную ниже.

В этот набор входят две баночки с компонентами, которые нужно смешать, чтобы получились формочки для мастики. Данным на коробке инструкциям легко следовать, к тому же всегда интересно собирать разные пуговицы и безделушки для изготовления молдов.
Если Вы не хотите делать свои молды, то всегда можете найти что-то готовое.
Когда вы сделали молд, возьмите немного белой мастики.

Раскатайте ее в сосиску.

Вдавите ее в молд.

Используйте небольшой ножик, чтобы затолкать ее в щели.

Как только вся мастика будет аккуратно помещена в молд …

раскатайте кусочек черной мастики размером с небольшой камешек.

Теперь надавите пальцами сверху, чтобы она заполнила оставшуюся часть молда.


Вытащите ее из молда, согнув его в обратную сторону.

Оставьте фигурку подсыхать на ночь.


Чтобы прикрепить украшение к печенью, нанесите на него мастику, а сверху положите фигурку и прижмите ее.

Как правильно пользоваться молдами для мастики

Что вам понадобится:

  • силиконовая форма
  • мастика либо сахарная паста
  • кондитерская кисточка
  • скалка


Намажьте силиконовую форму кукурузным крахмалом. Не жалейте крахмала, вся поверхность формочки должна быть тщательно покрыта им.

Постучите по форме, чтобы избавиться от излишков крахмала. Должен остаться только тонкий слой, который не позволит мастике прилипнуть.

Помесите мастику, чтобы она стала гибкой.

Обычно я немного расплющиваю ее руками, перед тем как раскатывать. Раскатайте мастику в лепешку, используя для этого скалку.
Вы можете использовать небольшое количество кукурузного крахмала, если она липкая, как в моем случае.
Я сделала лепешку толщиной 3 мм.
Теперь положите мастику на молд сверху, затем придавите и помассируйте круговыми движениями, чтобы форма четко отпечаталась. Особое внимание уделите уголкам и кромкам.

Большим пальцем толкайте ее наружу, чтобы убрать излишки.

Подровняйте мастику по всему периметру, прижимая ее по краям внутрь формы. Так фигурка будет выглядеть более аккуратно.
Удостоверьтесь, что все стороны получились изящными и опрятными. Переверните молд, чтобы вытащить мастику. Она должна легко извлечься из формы.

Легкий способ использования детализированных, но сложных молдов
Вам понадобится мастика или сахарная паста, а также кондитерский жир.
Младенец — это один из моих любимых молдов. Он содержит очень много деталей, поэтому из него очень сложно вытаскивать мастику.
Итак, приступим. Обмакните кисточку в кондитерский жир и промажьте им всю внутреннюю поверхность, чтобы не дать мастике прилипнуть.

Раскатайте мастику в овал. На нем не должно быть неровностей, иначе они будут на готовой фигурке.
Затем просто аккуратно затолкайте мастику в форму и оторвите от нее лишнее.
Пригладьте сверху пальцем, чтобы получить ровную поверхность. Это также можно сделать с помощью ножа.
Теперь поместите молд в морозильную камеру на 5 минут.
Аккуратно сгибая молд, высвободите из него фигурку.
При нагревании до комнатной температуры на фигурке будет появляться конденсат, поэтому не прикасайтесь к ней некоторое время и дайте подсохнуть.

Как пользоваться молдами в форме жемчуга

Я использую силиконовые молды для мастики в форме жемчуга практически каждую неделю, чтобы украсить края тортов и меня все время спрашивают о том, как правильно ими пользоваться. Поэтому несколько недель назад я сделала несколько фотографий, когда работала над тортом и сегодня расскажу об этом.


Вот, что нам понадобится:

  • мастика
  • острый нож
  • сахарный сироп
  • силиконовая форма

1. Подождите, когда мастика нагреется до комнатной температуры и раскатайте ее в длинную колбаску. Нужно, чтобы ее диаметр достаточно точно совпадал с размером молда. Я использую самый большой молд в этом уроке, поэтому диаметр моей веревочки около 1 см.

2. Положите мастику на молд и придавливайте ее, чтобы она зашла в форму. Пальцами плотно прижмите ее, чтобы бусинки получились правильной формы.


3. Практически невозможно выбрать точное количество мастики, чтобы она целиком уместилась в форму, поэтому после того, как она целиком оказалась в молде, острым ножом пройдитесь по выступающим краям с одного конца до другого.

4. Обычно к этому времени моя мастика успевает затвердеть. Если ваша все еще мягкая, вам стоит отправить ее в холодильник на несколько минут, чтобы она застыла и не растянулась, когда вы будете вытаскивать ее из молда.
Если же она твердая, переверните форму и постепенно отгибайте назад от одного края к другому.
Продолжайте отгибать, пока все жемчужины не будут извлечены.

5. Оставьте жемчужины высыхать и затвердевать минут на 10. Если вы попытаетесь подвинуть их раньше, то они скорее всего растянутся и потеряют свою нормальную форму, поэтому будьте аккуратны.

Я размещаю готовую ленточку из жемчужин вокруг торта, смазав ее небольшим количеством сахарного сиропа.

Используем силиконовые молды для мастики

Мастика представляет собой пасту, похожую на крем, которая часто используется для украшения тортов и прочих кондитерских изделий. Ее можно окрашивать с помощью пищевых красителей и добавлять в нее различные ароматизаторы. С помощью формочек (молдов) из мастики можно делать фигурки, которые будут отлично смотреться на любом торте. Подавляющее большинство формочек изготавливают из силикона, поэтому из них очень легко извлекать украшения. Существует два типа формочек: одни предназначены для создания узоров, в то время как другие - для изготовления трехмерных фигурок. Применять любой из этих типов на практике довольно легко.

Для начала тщательно промойте молды в теплой воде, используя небольшое количество жидкости для мытья посуды. Затем оставьте их высыхать на некоторое время. Если на них останется влага, извлекать из них мастику будет затруднительно.
Добавьте в мастику пищевой краситель, если это необходимо, перед тем, как будете наполнять ею ваш молд. Потому как после извлечения из молда вы сможете только покрасить мелкие детальки, но не всю фигурку.
Дайте тесту нагреться до комнатной температуры и удостоверьтесь, что оно стало пластичным.
Раскатайте его до толщины в 0.6 см, если используете молд для создания узоров. Аккуратно поместите раскатанное в лепешку тесто на молд сверху. Теперь плотно прижмите его к вашей форме, чтобы ее рисунок отчетливо отпечатался.
Прочитайте инструкцию, прилагаемую к вашей формочке, чтобы определить, какое количество мастики требуется для изготовления фигурки. После того, как вы наполните ваш молд нужным количеством мастики, утрамбуйте ее сверху. Осторожно, чтобы не повредить фигурку, извлеките ее из формы.

Всем привет! Сегодня я затрону вкусную и красивую тему-декорирование тортов.Тем, кто не налепился из пластилина в детстве и просто любит сладкое, эта тема должна быть интересна.Осторожно, под катом торты))

Этот обзор пишу не только для уважаемых читателей, но и для себя в какой-то мере.Чтобы всё было в одном месте и мне не пришлось рыскать по интернету в поисках информации.
Начну, пожалуй, с определения мастики и конечно же рецепта.

Что такое мастика, рецепт

Кондитерская мастика - густая замазка, сладкий кондитерский крем.
(Википедия)
Обязательный компонент мастики-сахарная пудра с крахмалом или сухим молоком.
Связующим звеном может выступать желатин, глюкоза(сгущенное молоко, маршмеллоу(жевательный зефир), шоколад, мед)Из всех перепробованных мною рецептов, мне пришлась по душе мастика из маршмеллоу. Она эластичная, не сильно быстро сохнет(как из желатина например), но в тоже время хорошо держит форму(чего мне не удалось достичь с молочной мастикой)Вот рецепт мастики из маршмеллоу(видео из интернета)


Лично я делала по рецепту.Глюкозу заменяла на мёд.Мне этот рецепт больше понравился.
А еще проще:200 гр маршмеллоу+2 ст. ложки воды+400 гр сахарной пудры.Тоже неплохая получается.
Для работы с мастикой нам необходимы инструменты.
Заказывала я их у разных продавцов в разное время.Ну, расскажу обо всем по порядку…

За 4,29 у.е

Материал: ABS Пластик
Цвет: Фиолетовый
Размер:
Длина 27,5см
Диаметр 5,3 см
Способ использования:
1.Раскатать мастику


4 Получить красивый узор)


Эта скалка мне понравилась.Узоры получаются четкие и глубокие.Единственное, почему-то ожидала, что она будет силиконовая и более тяжелая.А она из обычного пластика.Но результат от этого не стал хуже.

За 2.95 у.е


материал: пластмасса
вес: 35g
цвет: прозрачный
Способ использования:
1.Раскатать мастику
2.Присыпать скалку крахмалом, чтобы не прилипала
3.Пройтись скалкой по мастике, крепко прижав
4 Получить красивый узор)


Тоже хорошее приобретение.Прежде всего радует своей компактностью.Узоры оставляет не такие глубокие, как первая скалка.Но с предназначением справляется.Пришла завернутая в «пупырку».Хоть сделана из пластика, но при ударе об пол может расколоться.Поэтому, с ней надо быть осторожнее.

Силиконовые молды

Силиконовые молды - это специальные формы, имеющие необходимую структуру, для создания фигур и цветов необходимой формы для украшения кондитерских изделий. Предназначены для работы с мастикой, марципаном, карамелью, шоколадом, сахарной массой, желатином и другими продуктами по вашему усмотрению.
Силиконовые молды изготовлены из пищевого силикона, не имеют никакого запаха, могут легко перенести высокие температуры.
ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МОЛДОВ!!!
1. Молд должен быть сухим. Перед тем, как заполнить молд мастикой, его следует тщательно посыпать крахмалом.
2. Наполнить молд мастикой. Если Вы используете 3D молд, который состоит из двух частей, то после наполнения, нужно немного смазать мастику водой (только стыкующие детали), сложить молд и обжать.
3. Поместить в морозильную камеру на 15-20 мин. Массивные молды нужно подержать в морозилке подольше.
4. Из замороженного молда аккуратно, не спеша, достать фигурку.
После того, как вы достали фигурку, важно дать ей обсохнуть пару часов, а после этого уже можно разукрашивать.
Для заливки шоколадом форму не нужно посыпать крахмалом. Наполненную жидким шоколадом форму нужно очень, очень сильно встряхнуть (примерно как термометр), чтобы освободить пузырьки воздуха. Встряхивание, к сожалению, не всегда эффективно, потому что шоколад довольно густой. Лучше взять размочаленную жесткую кисточку и удалить пузырьки из внутренних полостей. Если фигурка извлекается с трудом, можно заморозить ее до более низкой температуры

Упакованы были так


, за 3,87 у.е


Материал: пищевой силикон
Вес: 60 г
Размер: 15.7 см* 4,5 см * 1 см
Цвет: розовый
Допустимая температура использования: от -40 до+210 градусов по Цельсию
Способ использования:
2.Положить молд в морозильную камеру на 5-10 минут
3 Срезать лишнюю мастику
4 Аккуратно достать «цепочку»



Видео-мк с немного другим молдом(из интернета)

За 2,24 у.е


Материал: пищевой силикон
Вес: 70 г
Размер: диаметр 8 см, толщина 1 см
Цвет: розовый
Допустимая температура при использовании:
От-40 до +210 градусов по Цельсию
Способ использования:
1 Вдавить мастику в отверстия
2.Положить молд в морозильную камеру на 10-20 минут
3 Срезать лишнюю мастику
4 Аккуратно достать фигурки
Пункты 3-4 можно поменять местами

За 2,85 у.е.



Материал: пищевой силикон
Вес: 80 г
Цвет: розовый
Допустимая температура использования: от -40 до +210 градусов по Цельсию
Размеры:
Длина 8см
Ширина 5 см
Высота 3 см
Способ использования:
1 Вдавить мастику в отверстие
2.Положить молд в морозильную камеру на 20-30 минут
3 Срезать лишнюю мастику
4 Аккуратно достать фигурку
Пункты 3-4 можно поменять местами


Видео-МК

В целом, все молды понравились.Мягкие, эластичные, без зазубрин.Единственное, как всегда, размеры уж очень маленькие.
Давно хотела попробовать сделать молд сама.Иногда надо какая-то фигурка, а её нет.Вот я и попыталась смастерить самодельные молды. Нашла несколько «красивостей» дома.И вот что из этого получилось.

Молд своими руками)))

Сразу скажу, что ингредиенты, которые используются не совсем относятся к пищевым.Скорее эти молды подойдут для работы с жидким пластиком, полимерной глиной и т.д. Поэтому никого не призываю использовать их для мастики.Я же их буду использовать редко, в исключительных случаях.
И так, нам понадобятся:
1.Силиконовый герметик(у меня был белый)
2.Картофельный крахмал
3.Крем любой(для смазки деталей, чтоб не прилипало)
4 Предметы, которые мы будем «копировать»

Выдавливаем силикон и начинаем вмешивать в него крахмал, пока он не перестанет липнуть.В итоге, должна получится пластичная масса.Примерно такая.
Затем формируем наш молд и вдавливаем в него предметы, предварительно смазав их кремом.


Затем оставляем их сохнуть на 24 часа.Извлекаем предметы, промываем и получаем результат.У меня получилось это)

Кривовато, но со своим предназначением справляются неплохо.

За 1,82 у.е

Материал: пластик
Вес: 30 г
Цвет: Пришел белый
Длина:13 см
Используется при вырезании мелких деталей сложной формы по шаблону или от руки.
Имеет три ножа.Один-для резки мастики, два других-для создания узоров.





Если честно, немного бесполезное приобретение, так как нож не особо хорошо режет.На его замену лучше взять обычный нож для пиццы.Узоры такие также можно сделать самостоятельно.

За 3,80 у.е.

Как видим, на картинке присутствуют еще фигурки.В реале их нет.Но я это заметила, когда села писать обзор.В принципе, мне они не нужны.





Материал:ASB пластик, выдерживает температуру до 70 градусов.
Цвет: желто-фиолетовый
Комплектация: фигурки+держатель
Размер:12*7см, держатель фигурок 13 см
Размер букв примерно 0,5*0,5 см
Способ использования:
1.Помещаем нужные нам буквы в держатель
2.Отпечатываем слово или фразу на мастике, тесте и т.д
3.Получаем красивую надпись)


Та же проблема-всё очень маленьких размеров.Так же разрезать буквы было не удобно.Чтобы вставить их в держатель, надо чтобы буквы были идеально гладкие.Для этого мне пришлось потратить полчаса, чтобы всё обрезать… Был бы еще русский алфавит… А так, даже не знаю, буду ли им пользоваться)

За 11,64 у.е.





Что такое вырубка и плунжер

Вырубка- инструмент, позволяющий вырезать определенную форму из мастики
Пример вырубки

Способ использования вырубки:
1 Давим на мастику вырубкой
2 Получаем необходимую фигурку(достаем вручную из вырубки)
Плунжер- это вырубка с выталкивателем(для удобства доставания мастики)
Пример плунжера


Устройство плунжера

Способ использования плунжера:
1.Давим на мастику плунжером
2 Нажимаем сверху на кнопку
3.Получаем необходимую фигурку(она сама выскакивает из плунжера)


Материал:ABS пластик
Комплектация:33 шт
Немного их потестила по своему, чтобы вам показать.До оригинальных цветов мне еще далеко)
В набор входят
3 вырубки «Чашечка цветка» (30мм, 40мм, 50мм)

3 вырубки «Гвоздика» (32мм, 42мм, 47мм)

4 вырубки «Лепестки роз» (37мм, 43мм, 50мм, 57мм)

3 плунжера «Звезды» (диаметром 6мм, 9мм и 12мм)

3 плунжера «Сердце»(диаметром 6мм, 8мм и 11мм)

3 плунжера «Бабочка» (40мм, 48мм, 58мм)

4 плунжера «Маргаритки»(20мм, 25мм, 34мм, 40мм)

4 плунжера «Цветочки сливы» или «Незабудки» (18мм, 20мм, 22мм, 30мм)

3 плунжера «Листики розы»" (35 мм, 40 мм, 50 мм)

3 плунжера «Ромашка»или «Подсолнух» (46мм, 55мм, 68мм)


Также их можно использовать для создания текстуры на мастике вместо фигурных скалок и матов.
Например так


Вообще, я очень довольна этим лотом, так как у нас бы такой обошелся в 50 баксов, а то и больше.
Сами инструменты неплохого качества.Хотя, иногда не прорезают мастику, а из плунжеров периодически выскакивают пружинки.Одну я так уже потеряла.

За 3,93 у.е


Материал: пластик
Вес: 80 г
Цвет: желтый
Количество:8 шт
Длина инструментов:15-17 см
Чтобы было всем понятнее, сделала такую табличку о функции каждого инструмента.Так сказать, шпаргалка для новичков(для меня в том числе).
А это для наглядности

Видео-МК(из интернета)

И конечно же, для полноты обзора необходимо показать результат работы с инструментами.
Я еще далеко не профессионал в этом деле.Пока печь такие торты получается очень редко, так как это очень затратно по времени и деньгам.Но ради любимых деток, что только не сделаешь.Вот с такими тортиками мы недавно отметили их Дни Рожденья)


Нижние ярусы
Ванильный бисквит:
5 яиц
1ст сахара(можно меньше)
пакетик ванильного сахара
1 ст муки
Взбить отдельно белки до пышной пены, постепенно добавляя сахар.В конце вмешать желтки.Затем добавить просеянную муку(можно с 1 ч. ложкой разрыхлителя) и аккуратно всё перемешать деревянной лопаткой(можно рукой).Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 мин.
Крем-суфле с бананами:
Сметана-200 г
сгущенка-100 мл
ванилин
желатин-20г
Желатин залить 4 ст.л. воды-дать набухнуть.В сметану добавить сгущеное молоко+ванилин.Желатин нагреть до растворения-не КИПЯТИТЬ.Чуть остудить и добавить в смет.-сгущ.крем. Интенсивно перемешать.
Сборка: Разрезать бисквит на 2 коржа.Положить 1 корж в разъемную форму, накрытую пищевой пленкой.На него выложить по кругу целые бананы.Залить кремом.Сверху положить еще один корж.Поставить в холодильник.Украсить торт по желанию.
Верхний ярус по этому видео, только в тесто добавила несколько ложек какао.




Торт «Воздушный сникерс»
Рецепт
Только я добавляла меньше сахара и делала двойную порцию крема.А также выпекала все коржи одновременно, чтобы взбитые белки не опали и не перевзбивать их несколько раз.
Если покрывать мастикой, то верхний корж основным кремом намазывать не надо.

Крем под мастику поверх торта (для выравнивание торта и изоляции его от основного крема, чтобы мастика не «поплыла»)
100 гр масла
100 гр шоколада
Растопить в кастрюльке, дать немного застыть в холодильнике.Наносить сверху и по бокам торта шпателем или ножом до идеально ровной поверхности торта.Дать застыть в холодильнике вместе с тортом.А затем только можно покрывать мастикой.


Вывод: Инструменты хорошие.Брать стоит.Тем более, за такие деньги.
В ближайшем будущем планирую заняться этим делом более серьёзно, поэтому заказала еще партию инструментов.Так что, постараюсь продолжить написание обзоров на эту тему.
Всем удачи! Планирую купить +72 Добавить в избранное Обзор понравился +167 +290

В данной статье мы обсудим, какие силиконовые молды для мастики представлены на Алиэкспресс и как ими пользоваться.

Если вы занимаетесь украшением тортов, то вам обязательно нужно знать, что существуют специальные молды для мастики, которые сделают вас первоклассным мастером в изготовлении кондитерских изделий. Приобрести такие инструменты можно на Алиэкспресс , причём стоят они совсем недорого, а ассортимент огромен.

Силиконовые молды на Алиэкспресс: каталог, фото

Молды на Алиэкспресс

Под силиконовыми молдами понимаются большие гибкие трафареты, которые позволяют украшать кондитерские изделия. Они являются важными помощниками в работе каждого кондитера при работе с карамелью, мастикой, марципаном и шоколадом. Некоторые с помощью молдов создают фигурки из воска или мыло оригинальной формы.

У молдов из силикона нет никаких вкусовых оттенков, запахов и они абсолютно безопасны для здоровья. Тем более они с лёгкостью переносят любую температуру.

При покупке молда вы сделаете процесс приготовления красивого торта увлекательным и сэкономите много времени. На Алиэкспресс вы найдёте огромное разнообразие интересных фигурок на свой вкус.

Как правильно использовать молды для мастики с Алиэкспресс?

Чтобы начать использовать молд, сначала надо приготовить все необходима:

  • Силиконовая формочка
  • Мастика или сахарная паста
  • Кондитерская кисточка
  • Кукурузный крахмал
  • Скалка

Итак, приступим:

  • Для начала необходимо хорошенько промазать форму кукурузным крахмалом

  • Теперь постучите немного формой, чтобы убрать лишний крахмал. У вас останется тоненький слой, который не позволит прилипнуть мастике

  • Помесите мастику, чтобы она была гибкая

  • Дальше вам нужно её раскатать в лепешку с помощью скалки

  • Если мастика слишком липкая, то используйте немного кукурузного крахмала
  • Теперь разместите мастику поверх молда, придавите и помассируйте, чтобы форма пропечаталась. Особенно внимательно отнеситесь к углам и кромке

  • С помощью большого пальца выталкивайте её наружу, чтобы избавиться от излишков

  • Подровняйте края, прижимая мастику по периметру по краям внутри формы. Это сделает фигурку более аккуратной

  • Убедитесь, что все готово и переверните молд для извлечения готовой фигуры. Она должна легко отойти от него

Если вы хотите использовать сложный молд, откуда тяжело извлекать мастику, то вам подойдёт следующий простой способ (мы покажем на примере младенца):

  • Промажьте тщательно молд кондитерским жиром

  • Сделайте мастику овальной формы без неровностей, так как они могут остаться на готовой фигуре

  • Теперь аккуратно поместите мастику внутрь молда и уберите все лишнее

  • Сверху пригладьте пальцем, чтобы поверхность была ровная
  • Оставьте готовую форму в морозилке на 5 минут
  • Теперь аккуратно удалите фигурку из молда

Когда фигурка согреется, то на ней проявится конденсат. Это нормально, так что просто оставьте её сохнуть ненадолго.

Изготовить молд можно и самостоятельно, причём делается это довольно просто. Для работы вам необходимы:

  • Готовая рамка, фигурка или что-то другое, с чего вы планируете сделать слепок
  • Любой силиконовые герметик из строительного магазина
  • Крахмал, тоже можно любой
  • Баночка для замешивания, которую потом можно будет выкинуть
  • Перчатки
  • Палочка для замешивания

Когда все будет готово, приступайте к изготовлению:

  • Смешайте крахмал и герметик палочкой в соотношении 1:1,5. К примеру, 1 столовую ложку герметика и 1,5 ложки крахмала
  • Замесите эту смесь руками в перчатках. Если она хорошо смешана, то перестанет прилипать к рукам
  • Дальше делаем из этой смеси лепешку
  • Возьмите предмет, с которого будет сделан слепок и хорошо примните её в силиконовую массу
  • Оставьте сохнуть на сутки и затем удалите фигурку
  • Вот и все! У вас получился готовый молд, которым можно пользоваться

Силиконовый молд на Алиэкспресс: распродажи, скидки, акции

Распродажи Алиэкспресс

Силиконовые молды на Алиэкспресс: лучшие продавцы и магазины

На Алиэкспресс множество магазинов продаёт силиконовые молды, причём не каждый работает на совесть. Если вы попадете к нечестному продавцу, то можете остаться и без товара, и без денег. Поэтому нужно научиться правильно выбирать магазины.

На что именно обращать внимание мы рассказывали в статье «Рейтинг продавца на Алиэкспресс»

Ирина: Ждала товар почти три месяца, думала не придёт. Заказала на пробу один. Что ж, сам молд неплохой, вполне гибкий, не разваливается. Заусенцев и лишних неровностей нет. Спасибо!

Видео: МОЛДЫ с АЛИЭКСПРЕСС / Молды для мастики и полимерной глины из Китая

Сегодня мы сделаем большое-пребольшое дело: научимся делать силиконовые вайнеры – двусторонние текстуры для лепестков цветов и их листочков.

Вы уже знаете о необходимости этих штучек. Если нет, то есть статья: . Я же в данном МК буду употреблять оба слова в одном значении.

Итак, приступим. В качестве вспомогательных материалов для изготовления самодельных текстур из силикона понадобится:

Пластилин – любой, лучше его чуток подогреть, чтобы легче мялся;
гладкая и ровная поверхность, на которой будем производить заливку; в течение последующих 5 – 10 часов поверхность должна оставаться неподвижной, поэтому продумайте, на чем вы будете устанавливать формочки, и куда потом эту прелесть поставите;
живые листья и лепестки;
разделительный состав – масло Джонсонс Беби, вазелин (нагретый, иначе ляжет толстым слоем). Растительное масло не годится!

Изготовление молда

Шаг 1. Выкладываем на ровную поверхность площадку из пластилина. Она должна быть тоже ровной и соразмерной живому листику, который ляжет сверху.

Шаг 2. Кладем листик на пластилин выпуклыми прожилками вверх – именно с этой стороны будет сниматься слепок. Края пластилиновой площадки обрезаем так, чтобы за границей листа осталось 3 – 4 мм.

Шаг 3. По краю площадки возводим пластилиновые стенки высотой 5 – 10 мм – зависит от того, какой слой силикона вы собираетесь заливать. Необязательно наливать его много, достаточно толщины 3 – 4 мм: так массы хватит на много текстур. Толку в толстых (высоких) вайнерах нет никакого, на мой взгляд.

Возведенные стенки крепко прижимаем к основанию (площадке), чтобы не было зазоров, и силикон не вытек.

Шаг 4. Смазываем листики маслом, Джонсонс Беби или очень тонким, но сплошным слоем вазелина.

Если вазелин ляжет сгустками, отпечаток смажется. Так что лучше остановиться на масле.

Если лист гладкий и блестящий (например хоста, охидея), то его можно не смазывать разделителем. Но шероховатые листики (малина, виноград) обязательно требуют смазки маслом, иначе их потом от силикона не отодрать.

Шаг 5. Готовим массу, как описано в статье .

В данном случае я подготовила 70 г зеленой жижи (основы) – ее взвешиваем на весах, не забывая вычесть массу тары.

Шаг 6. Пропорции основа:отвердитель = 100%:2,5%. То есть на 100г зеленой жижи нам нужно 2,5 г (мл) отвердителя. Но у нас жижи только 70 г. Сколько же нужно отвердителя?

Составляем пропорцию:

100 г – 2,5 г

Х = (70*2,5)/100 = 1,75 г (мл).

Отвердитель по консистенции близок к воде, потому мы считаем, что 1 г = 1 мл. Его отмеряем с помощью шприца. Набираем ровно 1,75 мл.

Шаг 7. Выливаем отвердитель в зеленую жижу и начинаем сразу же, без промедления, взбивать массу миксером. Если обороты слабенькие, то время перемешивания 2 минуты. Мой миксер – зверь: пять режимов, и все нереально быстрые. Для таких мощных приборов время взбивания – 40 с – 1 минута. Иначе масса начнет густеть прямо во время перемешивания, и ее невозможно будет вылить в формы.

Без миксера обойтись нельзя никак!
Это важно и даже не стоит спорить – руками так компоненты не смешать, согласны? Блендер неудобен, т.к. на стенках его останется весь силикон – соскребать будет неудобно. Но все же лучше блендером, чем вилочкой

После взбивания получаем массу с множеством пузырьков – в процессе застывания они выйдут, и наши самодельные молды получатся ровненькими. Дело в том, что пузырьки стремятся выйти из массы вверх. Так как листик находится в самом низу, то его рисунок (прожилки) в конечном итоге будет свободен от пузырьков. Маленькие воздушные дырочки всё же останутся сверху вайнера (на нерабочей стороне), но это совсем неважно. А вот если поступить наоборот – сначала налить силикон, а сверху прилепить лист, то как раз на рабочей поверхности (текстуре) и выступят пузырьки, стремящиеся вверх. Поэтому мы кладем лепестки/листки только вниз.

Масса с множеством воздушных пузырьков

Шаг 8. Заливаем в подготовленные формочки с листьями на дне взбитый силикон. Делаем это быстро, так как масса буквально на глазах превращается в гель – остатки из баночки выскабливаем ложкой или другим инструментом.

Важно! Листик должен быть крепко прилеплен к пластилиновой площадке, чтобы силикон не проник под него. Хотя это поправимо (см. шаг 10).

Через 5 – 10 часов (лучше оставить формы на ночь) можно смело вынимать молды для цветов, сделанные своими руками.

Отклеиваем листик и радуемся!

Если силикон все же чуть-чуть проник под живой листик, то эти некрасивые краешки можно срезать ножничками.

Силикон немного проник под листик — это легко поправить ножницами.

Шаг 11. Миксер и емкость, в которой замешивался силикон для изготовления молдов сразу мыть ни в коем случае нельзя! Дайте остаткам силикона застыть – потом они снимутся сплошной пленочкой, как маска из желатина!

Памятка: если вы испачкали руки не застывшим силиконом, не мойте их водой! Просто протрите сухой салфеткой, а затем тряпочкой, смоченной растительным маслом.

И что получилось?

Вы, конечно, заметили, что полученные самодельные молды имеют вогнутую текстуру, т.к. снимались с выпуклой стороны листа. А значит, если приложить к ним глину, получим такой рисунок, какой бывает у листочков не на лицевой, а на задней стороне.

Поэтому нам нужно сделать второй вайнер – с обратной текстурой. Об этом читайте во мастер класса.

Всем вдохновения и побольше цветочностей!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Силиконовые герметики можно разделить на три вида: нейтральные, кислотные и содержащие наполнители. Герметики с наполнителями для создания силиконовых молдов не подходят совершенно. Их текстура исключает передачу всех тонкостей в том случае, если в качестве образца будут использоваться листья или лепестки, и полировки для изготовленного в таких формах предмета будет больше. Не всегда можно отличить один герметик от другого по надписям на этикетке, и поэтому стоит полагаться еще и на ощущения - акриловые герметики с наполнителями всегда тяжелее обыкновенных.

Из нейтральных и кислотных герметиков можно выбрать любой, но предпочтительнее будет кислотный, так как он легче всего расстается с формами после застывания и стоит значительно дешевле. Отличить их можно по сильному запаху уксуса. Если есть выбор между прозрачными и непрозрачными, следует выбирать прозрачный, так как он позволяет увидеть огрехи в виде воздушных пузырей и избавиться от них до застывания.

Если изготавливать молды цветов, плодов и листьев, материал лучше всего собирать осенью, когда все листья старые и имеют хорошую, четкую текстуру.

Изготовление молда

Герметик наносится на кусок пластика в таком количестве, чтобы хватило на размер листика при разравнивании с небольшим запасом и при толщине слоя не менее 7-10 мм. Молд меньшей толщины рискует быстро порваться. Для того чтобы избежать пузырей, герметик наливают в одну точку горкой, быстро и толстой струей. Разравнивают смоченным в мыльном растворе пальцем, чтобы избежать прилипания герметика.

После наливания силиконовая плашка должна сохнуть пару минут, затем смазанный мыльным раствором листок-лепесток вдавливается аккуратно в силикон, начиная от центра, плавными движениями, выгоняя весь воздух и добиваясь плотного прилегания. Лист должен быть смазан равномерно, но без капель воды. Нельзя использовать масла и крема для рук, чтобы смазать служащие моделями листья. Сохнет конструкция не меньше суток, если воздух в помещении слишком сухой, можно накрыть сверху композицию стеклянной банкой, чтобы лист не высох раньше времени и не исказил отпечаток. Время затвердевания герметика пишут на его упаковке, и оно редко превышает 5 мм в сутки.

После высыхания лист удаляется, а готовые молды лучше хранить в отдельных силиконовых пакетиках каждый, так как даже полностью высохший силикон имеет тенденцию слипаться и деформироваться.

 
Статьи по теме:
Как на нас влияют фазы луны
Вам приходилось замечать, что в некоторые дни месяца вы поднимаетесь утром бодрыми, полными сил и готовыми сворачивать горы, а в другие – весь день чувствуете себя вялыми и уставшими с самого утра, несмотря на полноценный сон? Если в это время у вас закра
Семинар - это современная форма общения с аудиторией
Александр Капцов Время на чтение: 11 минутА А Как существенно заработать без серьезных вложений, знают опытные организаторы тренингов либо семинаров. Правильный организационный подход и умелое проведение мероприятий приносят хорошую финансовую выгоду. Ка
Развитие эмоционально-волевой сферы у детей дошкольного возраста
Эмоционально-волевая сфера дошкольника формируется в достаточно короткий промежуток времени. Пройдет всего 6-7 лет и в ребенке созреет самостоятельная, активная личность, внутри образуется стержень психики, который в дальнейшем становится основой характер
Правила дорожного движения для детей дошкольников Правила пдд для детей краткое содержание
С каждым днём всё увеличиваются и увеличиваются потоки транспортных средств на улицах. В такой ситуации родителям важно научить детей правилам дорожного движения (ПДД), потому что ничего не может быть важнее здоровья и жизни ребёнка, его безопасности. Как