Жаркое из куриных сердечек с картошкой. Жаркое из куриных сердечек с шампиньонами, с картошкой в горшочках. Принцип приготовления практически тот же
Куриные сердечки — вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.
Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.
- лук- 1;
- морковка — 1;
- сметана 10-15 % — 2 стол. л.;
- луковые перья — 20 гр;
- масло олив. — 1 стол. л.;
- соль, перец, куркума;
- куриные сердца — 500 гр.
Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.
Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.
Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.
На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.
В сливочном соусе
Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.
Принцип приготовления практически тот же:
- сердца — 600 гр;
- луковица;
- морковь;
- соль;
- сливки 10-15 % — 200 гр;
- масло пост.;
- вода — ½ стак.
Моем сердечки под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь. Тем временем чистим овощи и режем тонкой соломкой. Морковку можно потереть на терке.
Разогреваем масло и обжариваем сердечки до полного выпаривания жидкости. Периодически их нужно помешивать для равномерной термической обработки — приблизительно 20-25 минут. Добавляем соли и специй, все хорошенько перемешиваем, высыпаем овощи и жарим еще минут пять.
В стакане смешиваем сливки с солью, заливаем смесью сердечки и тушим под крышкой минут 10. Даем настояться несколько минут, после подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке
Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.
Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:
- сердечки — 500 гр;
- лук — 1 большой;
- пост. масло;
- специи «Для курицы» или «Универсальная»;
- несколько веточек свежего укропа.
Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.
Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.
На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.
Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.
На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.
Жаркое из сердечек с грибами
- сердца — 1 кг;
- картофель
- лук — 1 средний;
- морковь — 1-2;
- чеснок — 1 головка;
- чернослив — 7-9 единиц;
- паприка — 1 ч. л.;
- сушеный укроп — 1-2 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.
Сердечки промоем и чистим (по желанию).
Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь — четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив — мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.
Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.
Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.
Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.
В мультиварке
Приготовить куриные сердечки в мультиварке немного упрощает весь процесс — возле блюда не нужно постоянно стоять, помешивать, следить за его приготовлением.
Процесс подготовки продуктов мало отличается от обычного:
- Сердечки хорошенько промоем.
- Овощи чистим, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупную терку.
- Складываем все в мультиварочную чашу, солим, добавляем немного любимых специй, перемешиваем.
- Выбираем программу «Тушение» или «Суп», таймер ставим на 45 минут.
После окончания приготовления можно сразу подавать к столу.
Салат с куриными сердечками
Очень простой и невероятно вкусный салат можно приготовить на основе сердечек.
Для этого понадобится:
- сердечки — 500 гр;
- яйца — 3-4 единицы;
- огурцы (свеж. или марин. по собственному предпочтению) — 2;
- кукуруза консерв. — 1 банка;
- пучок зелени;
- майонез — 250 гр;
- соль, перец.
Сердечки промоем, избавляем их от жирка и отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист — для аромата. После закипания готовим в течение 20-ти минут. После откидываем на дуршлаг.
Пока варятся сердечки, ставим вариться яйца. Огурцы моем и режем мелким кубиком. С вареными яйцами делаем то же самое. Сердечкам даем немного остыть и режем колечками или кубиком — как больше нравится. Все соединяем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешиваем. Зелень моем, рубим, присыпаем сверху перед подачей.
Тушим в томатном соусе
- сердечки — 500-600 гр;
- морковка — 1 крупная;
- лук — 1 средний;
- томат-паста — 150-250 мл (регулировать по вкусу);
- соль, сухая аджика, перец молотый.
Лук и морковку чистим. Лук режем полуколечками, морковку трем. Обжариваем в масле несколько минут. Добавляем пряности и соль.
Сердечки моем и добавляем к овощам, перемешиваем. Тушим минут 5-7, помешивая. Добавляем воду так, чтобы она покрывала все содержимое, выкладываем пасту и перемешиваем. Тушим под крышкой в течении получаса.
Шашлычки из куриных сердечек в духовке
Необычная подача куриных сердечек — шашлыки из данного субпродукта, приготовленные в духовке.
Понадобится следующий список продуктов:
- сердечки — 1 кг;
- соль, перец;
- соевый соус — 6 стол. л.;
- мед — 2 стол. л.;
- бальзамический/столовый уксус — 3 стол. л.
Сердечки промоем, при необходимости чистим, складываем в одну глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать продукт. Добавляем мед и пряности, а также остальные составляющие рецепта и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.
Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, протыкая перпендикулярно, чередуя широкую и узкую часть сердечек, чтобы они сидели плотно. Помещаем их на форму для запекания, в которую заливаем остатки маринада и 2-3 стакана воды. Духовку разогреваем до 180-ти град. и запекаем сердечки в течение 10-15-ти минут, после переворачиваем шпажки и продолжаем готовить еще с четверть часа.
На заметку. Замаринованные сердечки можно хранить в холодильной камере в течение суток.
В соевом соусе с чесноком
Пикантный вкус куриным сердечкам придают соевый соус с чесноком.
Предлагаем следующий рецепт приготовления данного продукта:
- сердечки — 500 гр;
- соевый соус — 5 стол. л.;
- чесок — 1 крупная головка;
- томат. паста — 2 стол. л.;
- сметана — 5 стол. л.;
- соль;
- специи;
- маленькая луковка.
Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом и специями.
Сердечки вымыть, почистить и замариновать в маринаде на полчаса. Рекомендуется сверху установить гнет, чтобы все сердечки полностью были покрыты маринадом.
Пока субпродукт маринуется, измельчить лук и обжарить в течение нескольких минут. После выложить к лучку сердечки вместе с маринадом и тушить минут 15. Далее выложить смесь из сметаны и пасты, хорошенько перемешать и потушить под крышкой еще с четверть часа.
Приветствую всех посетителей!
Сегодня решила приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное, но не повседневное, а еще хочется при этом не проводить много времени у плиты. Остановила свой выбор на жарком с куриными сердечками. Такое блюдо я готовлю редко, в основном, использую для приготовления жаркого свинину, сегодня для разнообразия решила приготовить его с куриными сердечками.
Хочу сразу заметить, что готовлю я сразу много, потому что семья у меня большая. При необходимости можно просто уменьшить количество продуктов вдвое.
Перейдем к нашему рецепту.
Все что нам понадобится вы видите на фотографии чуть ниже: непосредственно куриные сердечки, картофель, репчатый лук, морковь, помидор, растительное масло для жарки, соль и немного свежей зелени. А также подходящие для этого случая приправы, я остановилась на двух из них - это "приправа для курицы" и приправа "карри", которая придаст блюду красивый цвет и легкую остроту, за счет входящей в ее состав куркумы. Вы можете использовать другие приправы, которые имеются или вовсе обойтись без них. Но, если я не добавляю готовые приправы, то обязательно использую в приготовлении черный молотый перец, меня так устраивает и вы можете поступить таким же образом.
Сначала приготовим основные продукты, которые нам понадобятся.
Самое затратное по времени теперь подготовить куриные сердечки. Снимаем с них пленку, если такая имеется, разрезаем пополам и тщательно промываем, что не оставалось никаких сгустков крови внутри.
Теперь почистим и помоем картофель.
Репчатый лук чистим и режем не мелко.
Морковь чистим, моем и натрем на крупной терке.
Наши основные приготовления закончены. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь. Когда масло нагреется отправляем туда куриные сердечки и обжариваем со всех сторон до корочки. Это займет несколько минут.
Затем добавляем туда нарезанный репчатый лук.
Туда же отправляем натертую на терке морковь.
Добавляем по вкусу соль и приправы, перемешиваем.
Вливаем в сковороду стакан воды и тушим на медленном огне 10 минут.
В это время подготовим помидор и свежую зелень.
Помидор моем и режем на мелкие кубики.
Зеленый лук и укроп промываем проточной водой и мелко нарезаем.
Куриные сердечки немного потушились, теперь добавляем к ним нарезанный помидор.
И приготовленный картофель.
Осторожно перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне до готовности картофеля.
Примерно через 15-20 минут, когда картошка будет практически готова добавляем нарезанную зелень.
У меня объем блюда достаточно большой, если сковорода у вас небольшая, то и картофель приготовится быстрее.
Аккуратно перемешиваем и через несколько минут выключаем огонь.
Закрываем крышкой и даем настояться нашему готовому блюду в течении 10 минут.
Наше ароматное и очень вкусное жаркое с куриными сердечками готово. Разливаем в порционные тарелки и подаем к столу.
Надеюсь этот рецепт вам понравился и когда-нибудь пригодится, чтобы порадовать окружающих вкусным обедом или ужином, ведь блюда приготовленные из разных субпродуктов очень вкусны и точно заслуживают внимания.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Кухня киевъского холостяка…
Все как всегда на глаз…
Взял сотейник с толстым дном. В него масло растительное. Раскалил. Затем выложил в него картофель, одним слоем. Картофель
нарезал крупным камнем, огонь выше среднего:
Хорошо подрумянил, до состояния «пачти». Рекоменду в запасе держать еще пару картофелин. Объясню почему – глядя на эту фотку, уже хочется швепса, и закусить:
Картофель в сторону. 600 грамм куриных сердечек в то же масло:
Вот как пошел аромат жарящихся сердец – закинул две головки чеснока . Сердечки к этому моменту как раз отдали сок. Ну и естественно специи – соль, сахар , капучино ггг:
Вот такую красоту жарил-тушил, пока не пошел сладковатый аромат запеченного чеснока. Минут, эдак 10:
В сотейник толстые части укропа, влил 1,5 чашки воды. Варил сие минут 20. +/-. Выравниваем специи по вкусу, пробуем. Как возникло ощущение ОНО! – пойдем дальше:
В готовый соус возвращаем картофель, остатки зелени:
И грамм эдак 75 тертого сыра грано падано :
Все очень быстро мешаем, иначе сыр сплавится с зеленью! Я это показывал для наглядности. В идеале – всыпать зелень, перемешать быстро. Добавить сыр – перемешать быстро. Так вот. Все перемешиваем, доводим до кипения, и выключаем огонь. Слегка прикрываем крышкой и даем минут 10 блюду отдохнуть:
На вид, конечно, таксе.
Но, если воспользоваться травой для сервировки, то можно увидеть пальмы!
Куриные сердечки промыть под проточной водой.
Затем срезать лишние сосуды и разрезать куриные сердечки на две части, промыть от сгустков крови.
В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить куриные сердечки и обжарить их на большом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Переложить сердечки на дно жаропрочной формы и слегка посолить.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить немного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду к обжаренному луку.
Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая, затем выложить обжаренные овощи поверх сердечек и разровнять.
Очищенный картофель нарезать средними кубиками, выложить в форму поверх обжаренных овощей.
Посолить картофель и добавить специи для картофеля.
Для приготовления заливки чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной тарелке соединить чеснок с сыром, натертым на крупной терке.
Затем к сыру с чесноком добавить сметану, майонез и горчицу.
Тщательно перемешать.
Выложить получившуюся массу ровным слоем на картофель.
Тушеная картошка с куриными сердечками получится особенно вкусной, если использовать только свежие охлажденные субпродукты. Поместите их в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови и обрежьте лишний жир и сосуды. Еще раз хорошо промойте и дайте стечь воде.
Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.
Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.
К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.
Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.
Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.
При использовании мультиварки готовьте согласно инструкции. Если готовите в духовке, все обжаренные ингредиенты сложите в удобную жаростойкую форму, налейте воду, приправьте специями и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.