Протеиновый маффин. Тема: Протеиновые маффины (БУ). Что бы приготовить протеиновые кексы нам понадобится
Это сладкий десерт для тех кто ведет здоровый образ жизни. В кексах нет сахара, муки, разрыхлителей, соли и прочего. Кроме того, рецепт очень простой и поэтому подходит для завтрака. Ведь утром каждая минута на счету!
Что бы приготовить протеиновые кексы нам понадобится:
Ингредиенты
- 60 гр. кокосовой стружки
- 1 банан
- 4 белка
- 1 скуб протеина (шоколадного)
- 6-8 клубничек для красоты
Ставим духовку разогреваться до 180С
Достаем формочки для кексов
1. В чаше смешиваем кокосовую стружку и белки. Взбиваем.
2. Добавляем банан. Перемешиваем до однородности.
3. Добавляем протеин и перемешиваем ложкой. Для удобства перед тем как добавить протеин можно перелить массу из кокосовой стружки и белков в большую миску. Н фото — получившаяся масса из стружки и белков.
4. Разливаем по формочкам. Ставим в духовку.
5. Ждем примерно 12 минут. Достаём почти готовые кексы и добавляем к ним украшение (конечно этот этап можно пропустить)
6. Ставим в духовку «допекаться» примерно на 5 — 10 минут, зависит от размера ягод и того какие они, свежие или мороженные. С мороженных будет стекать сок и это продлит процесс приготовления.
7. Достаем из духовки, если необходимо подсушиваем в выключенной духовке.
8. Наслаждаемся!
Подобные кексы я пекла совсем недавно,
Если приготовить кексы вечером, то с утра, достав их из контейнера, можно быстро вкусно и красиво позавтракать. Кексы сытные. Мне хватает двух что бы наесться.
Протеиновые кексы удобно взять с собой как перекус. 😉
Девочки, всем привет! Видимо у меня руки не оттуда растут. Делала эти маффины строго по рецепту, разрыхлитель добавляла в просеянную муку, из ягод-замороженная черника. Формочки бумажные. Поднялось все ого-го как!!Они стали такие темные-сижу радуюсь, думаю от черники, а они погорели. Причем только сверху, как скорлупой твердой покрылись, коркой, внутки такие дырчатые,но влажные, как заварное пироженое.На что грешить-у меня плита электрическая, допотопная, никак к ней не привыкну,но я температуру поменьше ставила. Или мука-мне мама принесла Крупно, она что вообще для выпечки не подходит? Короче, я в растройстве,это уже не первая неудача. ]Зато дочке 8мес.очень понравились, суслить, шумела когда я отнимала
Фото посмотрите.Ну я ведь не успокоилась, для чистоты эксперимента изменила ингридиенты: вместо белков добавила целые яйца(порцию ументшила в 3 раза-боюсь), муку взяла ржаную 2/3части и 1/3 часть белую пшеничную-знаю что она не наша, но это эксперимент. Получились, хотя тоже немного погорели, но внутри хорошие такие-и вкусные. Я попробовала-я пока только частично перешла на Монти, тренируюсь.
В кратком описании указала, что кексы состоят всего из двух ингредиентов - протеина и яиц, но по своему желанию можете добавить и какие-нибудь фрукты, а также орехи. Под протеином подразумевается порошок для приготовления коктейлей, который обычно используется в спортивном питании. Они бывают самых разных вкусов: шоколадные, ореховые, ванильные, карамельные, ягодные, фруктовые, что очень даже располагает к экспериментам в выпечке...
Не всегда удобно брать с собой шейкер с коктейлем, поэтому кексы из протеина могут выручить и с пользой для здоровья (и нормы белка в день) поддержать в часы приема пищи вне дома (да и дома тоже, так-то).
Рецепт узнала на семинаре, проводимом кировскими персональными тренерами фитнес клуба "Родина".
Буду ещё экспериментировать, например планирую добавить немного разрыхлителя, потому что структура кексов показалась мне плотноватой, а хотелось бы более рыхлую...
Для протеиновых кексов подготовьте яйца и имеющуюся упаковку протеина.
Готовила сразу два варианта: с ореховым вкусом (сывороточный протеин) и шоколадный (смесь разных протеинов). Из шоколадного структура и форма кексов получились лучше почему-то.
Перемешайте яйца так, чтобы просто соединить белок с желтком.
Добавьте порошок протеина в каждую миску.
Снова перемешайте, но уже в однородную массу. Если масса получилась слишком густой, то рекомендуют добавить в неё немного воды.
Полученное тесто разложите по формочкам, примерно на 3/4 или 2/3 их высоты. Всего заполнилось восемь формочек.
Поместите заготовки в духовку и выпекайте при 170-180 градусах до готовности. Время зависит от размеров форм и свойств духовки. Мои небольшие пеклись 15 минут.
Шоколадные протеиновые кексы получились лучше, но дело не в ароматизаторе, а в составе смеси, видимо.
Приятных экспериментов и успехов)
Привет! Давненько меня тут не было) То сессия, то еще чего. Утром встанешь ни свет ни заря, вечером уже засыпаешь. Знакомо? Но сегодня у меня есть немного сил. Именно немного. На эти Бананово протеиновые маффины как раз хватит. Они очень простые. Единственный нюанс — это очень спелые бананы. У каждого случаются бананы в начальной стадии гниения. Или не в начальной)) Вот они то, покрытые черными пятнышками, нам и нужны! Совсем гнилые, конечно, не подойдут. А с пятнистыми ароматнее получается. И так…
Основные ингредиенты
Ранее, я выкладывала подобный . Но этот легче. И соответственно, быстрее в приготовлении.
Ставим духовку на 200С
1. Сначала мнем бананы вилкой. Это будет легко, если бананы спелые. Высыпаем смолотую овсянку. Разбиваем одно яйцо и добавляем немного корицы.
Бананы, яйцо, овсянка, корица
2. Перемешиваем. Добавляем протеин. Снова перемешиваем.
Добавлен протеин
3. Разбиваем следующее яйцо и снова перемешиваем.
Готовая смесь для маффинов
4. Разливаем по формочкам. Я налила до краев. А маффины сильно поднимаются) Так что надо лить поменьше Ждала я их 17 минут с секундами. Потом оставила на чуть чуть в выключенной духовке. Если налить поменьше, думаю их время приготовления станет ровно 15 минут.
Приятного чаепития!
Д орогие друзья, спешу Вам сообщить радостную новость: я нашёл рецепты маффинов (кексов) с протеином. Теперь Вы можете спокойно кушать сладенькое, не беспокоясь о своей фигуре: всё поёдёт только на пользу. Либо наоборот – можете баловать себя «вкусняхами», набирая при этом мышечную массу. Короче, у меня для Вас пара рецептов, читаем до конца.
Главный противник красивой фигуры у девушек – быстрые углеводы, то есть сладкое мучное. Кексы (маффины) объединяют в себе и то, и другое, но только не те, что я Вам скоро предложу.
Теперь обращаюсь к парням: все же слышали о протеиновых батончиках? Но как много из нас регулярно ими пользуются? Наверное, единицы, то есть самые «заряженные» (заряженные в смысле деньгами). А для простого парня постоянно баловать себя протеиновыми батончиками от производителей не по карману.
Я предлагаю Вам самостоятельно сделать маффины, не требующие больших средств (к тому же Вы не обязательно можете придать тесту форму кексов: можно и те же батончики вылепить).
Где и как пригодятся маффины (кексы) с протеином
Вариантов, если честно, море. Вы забыли шейкер со спортивным питанием дома, а возвращаться нет ни времени, ни желания. Маффины помогут Вам закрыть белково-углеводное окно после тренинга.
Все мы люди, и у каждого могут произойти непредвиденные обстоятельства. Например, шеф задержал на работе, пообещав двойную оплату за переработку. Кого такое не привлечёт? Но вот незадача: уже кушать пора, а иначе катаболизм и все дела… Кексы с протеином помогут не только утолить голод (хоть и на короткое время – примерно 1 час), но и предотвратят распад мышечной ткани, снабдят её аминокислотками.
Для девушек же всё очевидно: подобные вкусности собственного приготовления являются легальным способом кушать сладкое и худеть: организм даже не заметит обмана.
Ко всему этому могу сказать, что Вы сами можете корректировать БЖУ в маффинах на свой вкус. Допустим, в одних будет однозначно преобладать белок: жиров и углеводов будет по минимуму, как в обычном сывороточном концентрате. А в других может быть больше именно быстрых углеводов, необходимых для немедленной зарядки энергией прямо здесь и сейчас. Об этом я расскажу прямо сейчас.
Рецепт белковых маффинов (кексов) с протеином
Данный рецепт подойдёт для девушек, следящих за своей фигурой, худеющих (нужно же соблюдать диету) и сушащихся (тут как бы похудение уже на продвинутом уровне).
В чём, собственно, суть: так как Вы занимаетесь спортом, то однозначно у Вас есть обязательная добавка, как протеин. Подойдёт любой, начиная от обычного концентрата и заканчивая комплексным протеином. Это будет основа. Далее белок можно взять из простых продуктов питания – яйца, орехи и «молочка» — кефир или молоко на Ваш выбор.
Итак, рецепт №1:
- кружка молока (жирность выбираете сами) – 250-300 мл;
- 4 яйца (два целых и в двух других отделяем желток, оставляя только белок, но можете отделить и три);
- 70 грамм протеина (это 2-2,5 мерных совочка);
- 20 грамм миндаля (можете заменить на более дешёвые арахис и грецкий орех).
Теперь все составляющие закидываем в блендер (или мешаем вручную, орехи придётся натереть), смешиваем до однородной массы и разливаем по формочкам. Опять-таки, смотря какие у Вас формочки: лично мне хватило приготовленного теста на 8 кексов.
Тесто, к слову, должно быть жидким, не пугайтесь. Это уже при запекании белок свернётся, и маффины станут твёрденькими. Понятное дело, что если Вы захотите одним махом напечь много таких полезных сладостей, то и объём ингредиентов нужно увеличить соответственно.
Запекаем всё это дело в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке (я пробовал ещё и в мультиварке: тоже ничего так получилось) на протяжении 25-30 минут. Пробовать готовность маффинов с протеином можно зубочисткой: она после прокалывания «шапочки» должна остаться сухой. Нет? Тогда ещё не готово!
Кстати, можете на пока ещё горячие кексы положить маленькие кусочки чёрного шоколада: получиться и вкусно, и полезно. Он растает, получиться просто «бомба».
Рецепт углеводно-белковых маффинов (кексов) с протеином
Данный рецепт подойдёт тем, кто серьёзно взялся за свой массонабор. А при наборе массы нужен каллораж. Тут нам и пригодиться объединение углеводов и белков. Но уж точно данный рецепт не нужно использовать при работе на рельеф или при коррекции фигуры. Как и в первом рецепте, нам нужна основа – протеиновая добавка.
Итак, рецепт №2:
- 250 мл молока или кефира (та же чашка);
- 2 куриных яйца;
- до 100 г протеина (почти три «скупа» — мерных совочка);
- около 30 г овсяных хлопьев (пять-шесть столовых ложек с горкой);
- 10-12 г разрыхлителя;
- кокосовая стружка по вкусу.
Замешиваем всё (кроме стружки) в одном флаконе до однородной консистенции, разливаем по формочкам, и ставим в духовку (мультиварку), заранее её разогрев до 160-180 градусов. Как и в первом случае, мы запекаем тесто 25-30 минут (проверяем зубочисткой).
Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте.